Смешные приключения одной собаки

Меня зовут Юта. И я собака. Самая настоящая собака, с четырьмя лапами, хвостом и носом, которым я горжусь особо. Он мне помогает учуять всякие ништяки на прогулке. Например, кузнечика в траве, ящерку за камнем или крота в норе. Хозяйка запрещает мне охотиться. Жаль. Смешные люди! Крота могли бы запечь и поделить на троих с кошкой. Кузнечики и саранча – сплошной протеин, польза в чистом виде. Что значит, «фу»? Экономия!

Да, люди смешные, но хорошие.

Я же обещала помогать моей хозяйке, когда она позвала меня к себе жить. Да-да, признаюсь, было время, когда я жила на улице. Не помню точно, как все началось. Кажется, сначала была квартира. Люди, приходившие посмотреть на меня. Я им радовалась и звала поиграть, но они качали головой и уходили.

Однажды меня повели гулять и расстегнули ошейник. Это было весело! Я побежала за кузнечиком. Потом за птичкой. А потом за ящеркой. Смешные ящерки, думали под камешек от меня спрятаться! Я её поймала! Я так гордилась собой!

добрый юмор животные
Только зацените, как быстро я умею бегать!

Но когда я вернулась, меня уже никто не ждал.

В поисках дороги домой я набрела на стройку. Кузнечиков и ящерок там было мало, зато давали кашу с тушёнкой. Это здорово, особенно, зимой.

А весной стройка закончилась.

Нас с подружками погнали со двора. За теми, кто не хотел уходить, приехали какие-то люди…от них пахло опасностью. Пытались и меня подманить, но мой нос дал сигнал «бежать». А бегаю я бы-ы-ыстро!

Правда, уйти жить в лес я не смогла. К тому же, всегда хотелось найти собственного человека. Старшие подружки говорили, что людей тоже можно приручить. Тогда они будут кормить, гладить, расчесывать, купать, трепать за ухом, болтать всякие смешные глупости и…кормить. И еще раз кормить.

Кушать очень хотелось, понимаете?

В общем, искала я, искала…. Хотела уходить уже, потому что страшно было. Но у меня устали лапки, и я легла отдохнуть на газон – возле аллейки. Вдруг какая-то девчонка меня погладила. Я поначалу внимания не обратила. Ходит их тут таких… «Сюси-пуси, какая милая дворняжечка…»

Не смешно! И у меня, между прочим, тоже гордость есть!

Поэтому, когда девчонка позвала меня с собой, я и не подумала идти. Может, она просто шутит. Или плохое чего замыслила… Знаете, во время бездомной жизни я всяких повидала… Большинство людей смешные, но некоторые очень-очень злые!

Только почему-то мой нос не скомандовал «бежать». А из ванной, где на меня вылили такое пахучее…пенистое…а, шампунь! И потом закутали в толстое полотенце! В общем, оттуда линять было уже поздно…

Девчонка сказала, что меня теперь зовут Юта.

Ну, сначала мне было как-то индифферентно. Главное, чтобы поесть дали. Потом стало интересно, что это за «юта» такая. Хех…всем своим знакомым хозяйка с умным видом отвечала, что «Юта» — это место такое красивое…ммм…не помню уже, где. На другом краю земли. Там много гор, озер… Оленей! Я б погонялась!

Главное, правильно приручить эту человечку и внушить ей нужные мысли. Впрочем, она с самого начала неплохо поддавалась «приручению». По-моему, первое время сама меня немного побаивалась. Но уже через несколько дней чухала, тискала, называла своей ютной-уЮТной собакой.

 

смешная собака фото
У меня есть вкус и стиль, не так ли?

Своей!.. В общем, я решила, что еще присмотрюсь к этой девчонке. Подумаю. И если окажется, что она действительно мой человек, я сделаю все-все, чтобы мы вместе отправились в то красивое место на другом конце земли, которое зовут, как меня!

Верите, что у меня получится? Тогда оставайтесь слушать, что дальше было!)))

А пока почитайте, что будет, если скрестить голубя с попугаем! Я б погонялась за таким чудом)))

Копирование и распространение только по согласованию с автором. Автор истории — Ольга Гостюхина

Добрый юмор в ассортименте на сайте — что ещё почитать

Страничка сайта в соцсетях —FacebookВконтактеОдноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *