Черный юмор — это жизненно и очень смешно

Любите ли вы чёрный юмор? Если вы скажете «нет», я, честно говоря, не поверю. Скорее, предположу, что читали вы вовсе не настоящий черный юмор, а лишь потуги на него. Обычно они не «черные», а «чернушные», с отчетливым пошловатым душком. Такое я тоже не перевариваю. Сегодня предлагаю вам познакомиться с яркими примерами хорошего и тонкого черного юмора, который действительно рассмешит. История же, которую я расскажу вам бонусом, заставит призадуматься. Интересно? Начинаем!

Черный юмор — анекдоты

читаем анекдот черный юмор

убойный черный юмор

Как я уже сказала, я люблю и ценю черный юмор за его жизненность.

Великие мистификации в истории совершались отнюдь не без юмора. Чёрного.

Все знают про Влада Цепеша, который Дракула. Брэм Стокер его конкретно так обессмертил. Впрочем, сам Цепеш со своими врагами тоже отлично постарались.

Господарь Валахии нрав имел отнюдь не кроткий. Ну так времена были такие. Времена Османской империи, французской Варфоломеевской ночи и прочего подобного. Никто из правителей в те времена смирением и всепрощением не отличался. Иначе не выжили бы.

Тогда почему мрачные легенды родились именно о Цепеше?

Кажется, он просто наступил на ногу тем, с кем правители предпочитают жить мирно. И заступился за тех, за кого не положено – за крестьян!

В летописях сохранились записи о том, как господин Влад гонял сборщиков налогов, которые крестьянам вот просто вздохнуть не давали.

Сборщики налогов обиделись.

Цепеш ещё и бояр «построил». Те желали воевать друг с другом, земли делить, а на людей и эту самую землю плевать им было с высокой башни.

Нет, я не настаиваю на том, что Цепеш был великим гуманистом, днём и ночью радевшем о каждом своём крестьянине. Он просто был весьма дальновидным правителем, очень постаравшемся положить конец распрям.

Бояре, у которых отобрали «игрушку», тоже затаили злобу. Прибавим сюда еще и внешних врагов, зубы себе пообломавших. Судя по всему, мрачная легенда – коллективное народное творчество.

Впрочем, Цепешу она оказалась только на руку. Возможно, его это даже повеселило…

прикольный короткий анекдот черного юмора

позитив жизни смешной юмор

юмор черный стоматологи

А хотите еврейских анекдотов? Их есть у меня 🙂

Автор истории о Цепеше — Ольга Гостюхина

Анекдоты — народное творчество

Больше веселых анекдотов и интересных историй — что ещё почитать

  • Дневник Весёлой Собаки ведётся самой собакой и её верной кошкой. Иногда ещё и хозяйку к компьютеру пускают:)) Если вы любите добрый юмор и приколы про животных — вам сюда))
  • Тролль в Пальто — это тонкий чёрный юмор хорошего качества. Истории из жизни, рассказанные Троллем.
  • Анекдоты про карантин — актуальненько и со вкусом

Страничка сайта в соцсетях —Facebook,  Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *