Веселый анекдот и странный Париж

Веселый анекдот — это то, что непременно нужно для хорошего настроения и…пищеварения)) Думаете, я ошиблась? А вы попробуйте погрустить дня 2-3. Предайтесь меланхолии, впадите в депрессию.. Не целиком, самую малость. Обычно в таком состоянии есть либо не хочется вообще, либо сметается все подряд. Что в холодильнике находится. Представьте только, как будет чувствовать себя ваш желудок! В общем, поберегите пищеварение, не грустите и почитайте веселый анекдот.

Вот вам первый веселый анекдот — и презабавная история

веселый анекдот про евреев и париж

Смех смехом, но были времена, когда славный город Париж на самом деле считался глушью.

Примерно до одиннадцатого века, когда туда прибыла киевская принцесса Анна Ярославна. Став супругой французского короля, она навела во дворце некоторый порядок.

Говорят, улучшились гигиена, образование, манеры…

По сети активно гуляет письмо Анны Ярославны отцу, в котором свежеиспечённая королева почем свет костерит свою новую родину, упрекая батюшку за подобное замужество.

Мне кажется, что такая вот версия письма…хммм…весьма фейковая. Слишком уж откровенные высказывания для политической переписки.

Однако, думаю, что какое-то подобное письмо с тактичными и грамотными формулировками действительно существовало. Ведь был повод, был!

Если до девятнадцатого века во французском королевстве происходило много такого, что заставило бы сморщиться современного человека, то что же происходило ДО?..))

История стыдливо умалчивает. Зато, о временах дальнейших рассказывает много и охотно.

Например, о том, что чистые и здоровые зубы в высшем французском обществе было иметь неприлично.

Вот чем объяснить это? Может быть, тем, что бедные люди мало едят, соответственно, их зубы целее? И если ваши зубы таковы, то вы, увы, бедняк! Тот ещё веселый анекдот, ага…

А ещё дворяне участвовали в рыцарских турнирах, где им то глаз подобьют, то зубы повыбивают. Но никто не смеялся над шепелявыми рыцарями, ибо на лицо доказательство их доблести и отваги!

Вот этот верхний зуб выбит копьём сэра Монтгомери на турнире, а этот, нижний, выбили англичане. Пятками. Когда удирали с поля боя.

А что у вас? Все зубы целы? Су-ударь, да не трус ли вы?..

Ещё во Франции было неприлично и не принято умываться. И мыться тоже – дурная примета, так можно нечистых духов привлечь.

Видимо, если остаться немытым и нечистым самому, то никакие духи не подступятся.

Ага, их запах на лету собьёт.

О гигиене у французской знати могут многое сказать несколько фактов жизни короля Людовика Четырнадцатого.

Король-солнце изволил принять водные процедуры несколько раз в жизни. Конечно, это имело…последствия. Поэтому Его Величество взял специального пажа для ловли блох.

Париж долго был «глушью». А потом ррраз – и превратился в мировую столицу мод. Стал образцом собственного стиля и шарма.

Вот и как ему это удалось? Дивный, дивный город!))

Ещё немного шутки юмора

расскажи веселый анекдот

юмор лучшее про школьников

тема юмор картинки про юмор

удовольствие от веселого анекдота читать подборку

еврейский веселый анекдот

Хотите еще еврейских анекдотов? Их есть у меня 🙂

Автор истории о Париже — Ольга Гостюхина

Анекдоты — народное творчество

Больше веселых анекдотов и интересных историй — что ещё почитать

  • Дневник Весёлой Собаки ведётся самой собакой и её верной кошкой. Иногда ещё и хозяйку к компьютеру пускают:)) Если вы любите добрый юмор и приколы про животных — вам сюда))
  • Тролль в Пальто — это тонкий чёрный юмор хорошего качества. Истории из жизни, рассказанные Троллем.
  • Анекдоты про карантин — актуальненько и со вкусом

Страничка сайта в соцсетях —Facebook,  Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *