Смешные еврейские анекдоты и интересные факты

Уважаемые читатели, сегодня для вас подборка, в которую вошли смешные еврейские анекдоты. Вообще, еврейские анекдоты можно отнести к особому юмористическому жанру. Анекдоты про другие нации не обладают и толикой подобного своеобразия. Поменять имена и место действия – и анекдоты про страстных французов легко прекращаются в анекдоты про страстных итальянцев.

С еврейскими анекдотами такого не получится. Во-первых, потому, что сочинялись они не ради высмеивания, но ради передачи политических, культурных и социальных моментов в мягкой форме. Во-вторых, анекдотам про евреев свойственна колоссальная самоирония – где вы еще такую найдете?

Итак, читайте юмористическую подборку! Бонусом к ней – несколько интересных фактов.

Смешные еврейские анекдоты – читать

смешные еврейские анекдоты читать

смешные еврейские анекдоты про оптимизм

Это интересно

Согласно статистике, одна пятая часть ученых, получивших Нобелевскую премию, имела еврейское происхождение. Сейчас считается, что у евреев в среднем уровень ай-кью выше, чем у какого-либо среднестатистического человека.

Объяснение этого феномена отсылает нас к стародавним временам. Тогда в Европе образование считалось особо не в чести. Его получали дети аристократов. Преимущественно – мальчики. Ну а девочки…считалось, что их дело дом и семья. В общем, грамота будет излишней.

Совсем иначе дело обстояло у евреев.  Читать и писать учились все. В том числе, и женщины.

еврейский юмор анекдоты приколы

супер приколы еврейские анекдоты хорошие

отличные и смешные еврейские анекдоты

И это тоже интересно😊

Еврейский Новый год празднуется не зимой, как во всем остальном мире, а осенью. Причем, год на год не приходится. Дата праздника «плавающая». Таким образом, Новый год могут отмечать как в сентябре, так и в октябре.

А еще в Израиле находится самое маленькое метро в целом мире! Метро, чья длина не достигает даже двух километров, можно увидеть в городе Хайфа. Некогда у него было практическое значение – подъем на гору Кармель.

Сейчас это, скорее, просто любопытная достопримечательность для привлечения туристов. Однако, о-очень любопытная – туристы очень даже «привлекаются»))

еврейские и одесские анекдоты

короткий и смешной еврейский анекдот, юмор

еврейский анекдот про мужей и жен

анекдот до слез из одессы

юмор лучшее еврейские анекдоты

(анекдоты — народное творчество)

Автор материала— Ольга Гостюхина

Не только юмор и приколы про котов и кошек — что ещё почитать

  • Говорить буду чётко по фактам и чисто по жизни. Никаких там слов из трёх букв в конструкциях из десяти этажей, которыми плюются в сети претенденты на гордое звание тролля, кои и ругаться-то как следует не умеют. Эт не убойный юмор, а детсад какой-то. Я – умею. Но не стану. Я буду троллить… (читать дальше рассказы Тролля в Пальто)
  • Любите ли вы чёрный юмор? Если вы скажете «нет», я, честно говоря, не поверю. Скорее, предположу, что читали вы вовсе не настоящий черный юмор, а лишь потуги на него. Обычно они не «черные», а «чернушные», с отчетливым пошловатым душком. Такое я тоже не перевариваю. Сегодня предлагаю вам познакомиться с яркими примерами хорошего и тонкого черного юмора, который действительно рассмешит. История же, которую я расскажу вам бонусом, заставит призадуматься. Интересно? Начинаем! (читать жизненный и смешной чёрный юмор)

О, кстати, держите ещё котоюмор!

Серией «Наташиных котов, которые все уронили» можно насладиться здесь 🙂

интересные и свежие мемы о Наташе и котах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *